Protherm Vaillant
Переход на индивидуальный источник тепла
banner
banner

Административное здание в г.Казань. В 2019 году для повышения эффективности, экономичности и комфорта отопления собственник здания принял решение о переходе на индивидуальный источник тепла. Работы выполнялись силами монтажной организации ИП Самигуллин Альфред Фаридович.

Для реализации данной задачи было использовано системное решение на базе оборудования Vaillant. В качестве теплогенератора используется каскад из трёх конденсационных котлов ecoTEC BIG суммарной мощностью 240 кВт. Благодаря наличию каскада из котлов удаётся добиться гибкого регулирования выдаваемой мощности в зависимости от тепловой нагрузки здания.

ecoTEC plus VU 806-1206 Настенный газовый конденсационный одноконтурный котёл большой мощности 80-120 кВт

Каскадный системный регулятор multiMATIC VRC700 осуществляет управление каскадом, анализируя время наработки горелки каждого из котлов для выравнивания износа. Благодаря наличию датчика температуры наружного воздуха в связке с регулятором температура теплоносителя, подаваемого в систему отопления, изменяется в зависимости от уличной температуры.

multiMATIC VRC 700/4 Автоматический регулятор отопления

Контур котельной и контур системы отопления гидравлически разделены между собой за счёт оригинального пластинчатого паяного теплообменника Vaillant для повышения надёжности работы котельной установки.

Дымоудаление осуществляется посредством оригинального каскадного дымохода Vaillant. Всё оборудование смонтировано с применением оригинальных монтажных рам Vaillant.

По результатам первого отопительного сезона работы котельной есть возможность оценить экономический эффект от перехода на индивидуальное отопление с применением конденсационных котлов. Затраты на работу индивидуального отопления в отопительном периоде 2019/2020 оказались ниже затрат на централизованное теплоснабжение в предыдущие периоды в среднем на 45-50%, что составляет более двухсот тысяч рублей экономии за отопительный период. Оценивая стоимость затрат на монтаж и обслуживание котельной установки, период окупаемости перехода на индивидуально отопление составит около 5,5 лет.

При индивидуальном отоплении появляется возможность гибкого регулирования мощности системы отопления и индивидуальной настройки температурных режимов работы, что существенно повышает уровень комфорта!

Рекомендуем вам посетить
Профессиональный сервис
06 октября 2020
Москва
Записаться
Технические базовые
07 октября 2020
Москва
    • atmoTEC/turboTEC
    • turboFIT
    • actoSTOR VIH QL 75B
Записаться
Технические базовые
08 октября 2020
Москва
    • ГЕПАРД
    • ПАНТЕРА
    • Рысь К
Записаться
Технические базовые
09 октября 2020
Москва
    • multiMATIC 700
    • VR 71
    • VR 920
Записаться

Репортажи

29 Сентября 2020
Хорошо смеется тот, у кого инновации от Vaillant!
В п. Чуйский, в 25 км от города Бийск, Алтайского края, отсутствует газоснабжение.
Для жителей есть несколько вариантов отапливать своё помещение: электричество, уголь, дизель или инновации.
На объекте было установлено инновационное оборудование Vaillant, в качестве резерва оборудование Protherm.
Переход на индивидуальный источник тепла
Административное здание в г.Казань. В 2019 году для повышения эффективности, экономичности и комфорта отопления собственник здания принял решение о переходе на индивидуальный источник тепла.
Лайфхаки для подбора и монтажа системы вентиляции
Как подобрать и смонтировать систему вентиляции таким образом, чтобы потратить меньше денег и сделать ее максимально эффективной.
День друзей
Уже очень скоро мы сможем начать встречаться с друзьями и принимать гостей! Ура!
Как сделать так, чтобы воздух в помещении оставался чистым и свежим не зависимо от количества людей в помещении?
Просмотреть все репортажи