Protherm Vaillant
Переход на индивидуальный источник тепла
banner
banner

Административное здание в г.Казань. В 2019 году для повышения эффективности, экономичности и комфорта отопления собственник здания принял решение о переходе на индивидуальный источник тепла. Работы выполнялись силами монтажной организации ИП Самигуллин Альфред Фаридович.

Для реализации данной задачи было использовано системное решение на базе оборудования Vaillant. В качестве теплогенератора используется каскад из трёх конденсационных котлов ecoTEC BIG суммарной мощностью 240 кВт. Благодаря наличию каскада из котлов удаётся добиться гибкого регулирования выдаваемой мощности в зависимости от тепловой нагрузки здания.

ecoTEC plus VU 806-1206 Настенный газовый конденсационный одноконтурный котёл большой мощности 80-120 кВт

Каскадный системный регулятор multiMATIC VRC700 осуществляет управление каскадом, анализируя время наработки горелки каждого из котлов для выравнивания износа. Благодаря наличию датчика температуры наружного воздуха в связке с регулятором температура теплоносителя, подаваемого в систему отопления, изменяется в зависимости от уличной температуры.

multiMATIC VRC 700/4 Автоматический регулятор отопления

Контур котельной и контур системы отопления гидравлически разделены между собой за счёт оригинального пластинчатого паяного теплообменника Vaillant для повышения надёжности работы котельной установки.

Дымоудаление осуществляется посредством оригинального каскадного дымохода Vaillant. Всё оборудование смонтировано с применением оригинальных монтажных рам Vaillant.

По результатам первого отопительного сезона работы котельной есть возможность оценить экономический эффект от перехода на индивидуальное отопление с применением конденсационных котлов. Затраты на работу индивидуального отопления в отопительном периоде 2019/2020 оказались ниже затрат на централизованное теплоснабжение в предыдущие периоды в среднем на 45-50%, что составляет более двухсот тысяч рублей экономии за отопительный период. Оценивая стоимость затрат на монтаж и обслуживание котельной установки, период окупаемости перехода на индивидуально отопление составит около 5,5 лет.

При индивидуальном отоплении появляется возможность гибкого регулирования мощности системы отопления и индивидуальной настройки температурных режимов работы, что существенно повышает уровень комфорта!

Рекомендуем вам посетить
Базовый уровень
07 Февраля 2023
Москва
    • multiMATIC 700
    • VR 71
    • VR 920
Записаться
Продвинутый уровень (с практикой)
08 Февраля 2023
Москва
    • atmoTEC/turboTEC
    • turboFIT
    • uniSTOR VIH
Записаться
Продвинутый уровень (с практикой)
09 Февраля 2023
Москва
    • ecoTEC plus
    • ecoCOMPACT
    • ecoTEC intro
Записаться
Продвинутый уровень (с практикой)
10 Февраля 2023
Москва
    • ГЕПАРД
    • ПАНТЕРА
    • Водонагреватели
Записаться
Базовый уровень
21 Февраля 2023
Москва
    • ГЕПАРД
    • ПАНТЕРА
    • Рысь К
Записаться
Базовый уровень
27 Февраля 2023
Москва
Записаться

Репортажи

Сергей Чаплыгин, ген. директор компании ООО «РамТеплосервис» о своей карьере
Я, Сергей Чаплыгин, Генеральный директор компании ООО «РамТеплосервис». Начал свою карьеру в далеком 2008 году на должности помощника геодезиста. С 2010 года сам работал инженером-геодезистом. Можно сказать, что молодость прошла на свежем воздухе))) В 2014 году начал параллельно заниматься вопросами газификации частных домов и понял, что многим клиентам нужен комплексный подход.
Жизнь в зеленом цвете

Я - Роман Николаевич Цыгулин. По образованию Инженер ракетостроения по специализации Компьютерное моделирование сплошной среды летательных аппаратов с применением композитных материалов, фотолюбитель, джиповод.

Несколько лет назад я увидел большой потенциал в технологии тепловых насосов. Хоть и не с первого раза, но, когда разобрался с темой и погрузился в ее глубины, точка невозврата была пройдена.
Настройка каскада конденсационных котлов ecoTEC 1006/5-5
В 2020 году в Пензе наши партнеры запускали систему отопления в основном жилом доме. Вместе с сотрудниками Вайлант обсуждали выбор оборудования и возможные варианты по системе дымоудаления, рекомендации реализовались в систему.
Экономично жить не запретишь
Объект запущен с ноября 2019.
Задача стояла амбициозная: дом 800 кв м, подогрев улицы 200 кв м, бассейн 100 кв м, вентиляция  63 квт.
Наш партнер «Создатели климата», а так же компания Еремес и Михаил Аккуратнов создали проект, выбрали оборудование и запустили его, чтобы обеспечить качественную и экономичную работу всех систем для комфорта заказчиков.
Просмотреть все репортажи